El pastel de queso vienés

La semana pasada celebramos la Pascua y por esa razón hoy queremos preparar un pastel muy rico que podemos encontrar en todas y cada una de las mesas polacas durante ese periodo: El pastel de queso vienés.

Para comenzar nos gustaría decir que la versión polaca de este pastel proviene, curiosamente, de Alemania. Durante las olimpiadas los ganadores lo recibían a comer. Hoy en día, esta tarta es una de las más conocidas del mundo y eso permite que sean muchos los que puedan disfrutar con su sabor. Así que… ¡vámonos a la cocina!


Ingredientes:
1,5 kilos de queso fresco (si es posible partido en 3 trozos)
100 g de mantequilla
300 g de azúcar en polvo
10 huevos (separamos las yemas y las claras)
800 g de harina
1 bolsa de azúcar de vainilla 
1 cubierta de chocolate


Preparación:
1. Si tenéis el queso fresco no troceado, tenéis que partirlo en 3 trozos.
2. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el queso fresco.

3. Batimos las yemas con el azúcar en polvo y la harina.
4. Sin dejar de batir, agregamos el queso fresco
5. Luego añadimos las dos claras y seguimos batiendo hasta que la espuma haya cogido consistencia.

6. Mezclamos la masa con la espuma.
7. Untamos el molde circular con la mantequilla
8. Horneamos el pastel durante 1 hora y 20 minutos a 160 grados y cuando esté a punto la dejamos en el horno para que se enfríe. La puerta del horno debe estar un poco abierta para que el pastel no rebaje su dimensión.
9. Cuando ya esté frío lo decoramos con la cubierta de chocolate.

¡Buen provecho!


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