Kompot

¡Hola a todos! Hoy os presentamos una bebida tradicional polaca que se llama kompot. El kompot se puede preparar con muchos tipos de fruta (fresas, manzanas, ruibarbo, grosellas y muchas otras) y de tres maneras diversas. En verano lo preparamos con fruta fresca estacional, gracias a esto obtenemos una bebida muy refrescante. También es frecuente que sea en esta estación del año cuando nuestras abuelas preparen kompot en grandes cantidades y lo guarden en tarros para disfrutarlo después, a lo largo invierno. Además, de estas curiosidades, nos gustaría decir que el kompot es una bebida típica de la Nochebuena por lo que para esa ocasión se prepara a base de fruta seca.

Hoy os sugerimos dos menaras de preparar nuestra bebida tradicional. 

Los ingredientes para la primera receta:
1,5 litro de agua
0,5 kilo de las fresas
2 manzanas
2 cucharas de azúcar


La preparación:
1. Empezamos por pelar las manzanas y las fresas.
 2. Cortamos las manzanas en ocho partes.
3. Echamos el agua a la olla y agregamos el azúcar.

4. Ponemos la fruta en el agua.
5. Cocinamos durante unos 20 minutos.
6. Esperamos hasta que se enfríe.



Los ingredientes para la segunda receta:
4 manzanas
8 cucharas de azúcar


La preparación:
1. Empezamos por pelar las manzanas y las cortamos en ocho partes.
2. Ponemos las manzanas en los tarros (necesitamos también 4 tarros).
3. Añadimos dos cucharas de azúcar en cada tarro. 
4. Llenamos con agua caliente hasta los topes. 
5. En el fondo de una olla grande ponemos el trapo y echamos el agua. 
6. Introducimos los tarros en la olla y cocinamos por unos 25 minutos.

7. Para finalizar, ponemos los tarros en el lugar frio y seco y los guardamos hasta el invierno.


La verdad es que no todas somos aficionadas al kompot. Es una bebida que se ama u odia. El sabor que nos trae el recuerdo de la infancia es ese toque de las fresas. Nuestras abuelas preparaban esa bebida con mucha paciencia porque normalmente tenían que recoger la fruta solas y después cocinarlas. ¡Que vivan las abuelas!

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