Chuletas con ensalada de pepinos

(Kotlet schabowy z ziemniakami i mizerią)

Hoy cocinamos un plato típico de Polonia como lo son las chuletas de cerdo con ensalada de pepino, un plato que se hace en todas las cocinas polacas con mucha frecuencia y que es muy conocido en toda Polonia desde el siglo XIX.

Las chuletas de cerdo llegaron a Polonia después de la Segunda Guerra Mundial, cuando en el país aumentó la producción del ganado porcino. Desde ese momento se han convertido en un plato que conocen todas las familias y que gusta mucho en general.

A menudo las chuletas de cerdo se sirven con patatas cocidas y con una rica ensalada de pepinos. Así que vamos a nuestra cocina...


Ingredientes para preparar las chuletas y patatas (para dos personas):
- Dos chuletas de cerdo
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol o manteca
- Seis patatas
- Agua
- Mantequilla


Preparación:
1. Pelamos las patatas, las cortamos y las cocemos en agua salada con un toque de mantequilla.

2. Machacamos las chuletas y después las condimentamos con sal y pimienta.

3. Preparamos tres boles: uno para la harina, otro para el huevo batido con tenedor y otro para el pan rallado.

4. Bañamos las chuletas en harina, luego en el huevo y después en el pan rallado.

5. Calentamos el aceite en sartén y cuando esté muy caliente freímos la carne por ambos lados hasta que esté dorada.


Ingredientes para preparar la ensalada:
- Un pepino grande
- Crema ácida
- Sal
- Una cucharadita de azúcar


Preparación:
1. Rallamos el pepino en rebanadas delgadas, las salamos y esperamos a que pierdan un poco de agua.

2. Luego añadimos el azúcar, la crema y lo mezclamos todo muy bien.


Concluimos el plato poniendo las chuletas, las patatas y la ensalada en un plato.
Nuestra recomendación: Acompañar el plato con un rico kompot.

¡Qué lo disfrutéis y a vuestra salud!


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